Молодежь Магарамкентского района принял участие в форуме «Ицари-2016»

С 19 по 21 августа на территории природного парка «Ицари» в Дахадаевском районе состоялся молодежный туристический форум «Ицари-2016», в котором принимал участие директор МКУ «Отдел по делам молодежи и туризму» Фарид Бейбутов

27 августа 2016 в 13:17, Общество

Организаторами мероприятия выступили Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, администрация Дахадаевского района и Дагестанский государственный университет.


Цель форума - консолидация усилий молодежи для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие туризма и краеведения в республике.
Задачи форума - создание ежегодной районной площадки для обмена опытом среди молодежи, популяризация туризма и пропаганда здорового образа жизни, развитие познавательного интереса в области краеведения, к истории и экологии Дагестана и другие.



Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев на открытии форума отметил: «Я уверен, что те дни, которые вы здесь проведете в рамках этого форума, принесут вам пользу, вы обретете новых друзей, появятся новые идеи, которые вы реализуете в своих муниципалитетах».


Программа форума была разделена на три направления: культурно-массовая (экскурсии, творческие конкурсы, интеллектуальные игры), туристическая и спортивная (соревнования по национальным видам спорта, краеведческий марш-бросок), образовательная (тренинги, семинары по соцпроектированию).



На базе, где проходил форум, участников ждала образовательная программа. Началась она с мастер-класса консультанта отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Республики Дагестан Юсупа Гусейнова на тему «Традиции и обычаи в процессе подрастания молодежи: теория и практика».


Продолжением образовательной программы стал семинар специалиста Министерства печати республики Мухтара Амирова «Механизм информационного продвижения туристических продуктов». Он проинформировал, как правильно продвигать в СМИ продукт, с помощью которого участник сможет успешно реализовать свой проект.


В завершении образовательной программы главный специалист-эксперт отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Министерства молодежи Дагестана Халетдин Курбанов рассказал участникам о форумной кампании, проводимой Росмолодежью.


Участники ознакомились с тонкостями работы автоматизированной информационной системы «Молодежь России». «На сегодняшний день от Республики Дагестан в АИС «Молодежь России» зарегистрировано более полутора тысячи молодых людей», - отметил Халетдин Курбанов.



Второй день молодежного туристического форума «Ицари-2016» начался с пешего похода в средневековую столицу крупного феодального владения - Кайтагского уцмийства - Кала-Корейш.


Поселение было основано в пяти километрах от знаменитого села Кубачи в 7 веке выходцами из племени корейшитов. Сейчас Кала-Корейш представляет собой лабиринт из древних построек, террасами спускающихся с вершины горы, также здесь расположены восстановленный музей и усыпальница кайтагских уцмиев.



Завершающей частью второго дня стала сдача нормативов ГТО. Команды из 52 муниципальных образований должны были выполнить испытания комплекса ГТО по спортивному ориентированию. Организатором этого мероприятия стал заместитель руководителя Республиканского центра тестирования ГТО Дагестана Гамзат Гамзатов. Организаторы подготовили несколько маршрутов, которые участники проходили поэтапно.


Организаторами форума Фариду Бейбутову и остальным участникам были вручены сертификаты молодежного туристического форума «Ицари-2016».


Завершающим этапом форума стала концертная программа популярных певцов и выступления национальных ансамблей.